Кроткую, добрую, нежную...

Этьен Сомерс
Кроткую, добрую, нежную
Я попросил у Всевышнего.
Бог отвечал мне: - "Конечно же!
Наперечёт все, не лишние...

Есть одна - кроткая, добрая,
Нежная в меру души твоей,
Только душа твоя - злобная.
Будешь разочарован ей.

Будешь держать её за руку,
А на других посматривать...
Её лицо некрасивое
Будешь с другими сравнивать.

Будет она любить тебя,
Ты не окажешь взаимности...
Мучиться, а ругать Меня
Что не добавил смазливости.

Что есть любовь - призадумайся
В меру своей беспричинности,
Нет добродетельней подвига,
Чем полюбить без взаимности!"