Гроза

Артур Смольский
Грозу люблю и ветер милый
Что вперемешку средь дождя ,
И гром неистово удалый
И молний искры загодя .

И воздух призрачно душист
Как некий аромат дубравный ,
И гром ударов благовест
Как колоколен звон молебный .

И кАпель девственная бронза
Что барабанят по стеклу ,
И для земли благая польза
И воздух свеж , как в старину .

А в небе - сколько наслажденья !
И вихри туч , и кутерьма ,
Ах ты гроза, моя, трескунья!
И с переливами кайма .