Стон

Вениамин Шилькрут 2
Сколько их с роскошной жизнью
Утопающей в цветах,
Сколько тех кто с укоризной
Взгляд теряет в облаках?

Перед ними мы неравны,
Кто достоин их, кто нет.
И давно или недавно
Как, за что?-ответа нет.

Чьи-то души заслужили.
И блаженство, и любовь
О других -других забыли,
Нету памяти, нет слов.

Только часты оправданья,
Что вдруг так и должно быть.
Кому смех ,кому страданья.
Как судьбе всех полюбить?

Так родились зависть, злоба,
Недовольство, часто месть.
От рождения до гроба
Это было, будет, есть.

Так волною накипает
Гнев, отчаянье обид.
И взрывает. и смывает
Кого жизнь благоволит.

Не желают. не умеют
Понимать  кто обделён.
Время лишь пороки сеет,
Колокольный слышен стон.