А помните резиновое время

Василий Горин
А помните резиновое время,
Что не давало нам быстрее повзрослеть,
Когда в борьбе с непобедимой ленью
Хотелось лет на десять постареть.

Как утром, под будильник просыпаясь,
С закрытыми глазами, взяв портфель,
Скорее на уроки отправлялись,
На ощупь в классе открывалась дверь.

Как не хотелось вечно быть ребёнком,
Выслушивать, что каждый день твердят...
А между тем мечтали о девчонках,
А у девчат все мысли про ребят...

Мы торопились, чтобы стать взрослее,
Меняя множество нехоженных дорог,
Итак, всю жизнь куда-то гоним время,
Не думая,  какой отпущен срок...

Проходит детство, юность пробегает,
Уже и зрелость увеличила шаги,
И только старость наша понимает-
Какие же мы были дураки...