Моя царица Клеопатра

Татьяна Гусьева
В стихах писала часто я, ЦАРИЦА КЛЕОПАТРА,
прекрасная была лицом,подобна цветку астра.
Своею дивной красотой,мужчин с ума сводила,
на  других  девиц она,лишь  зависть наводила.

Сидела в кресле  золотом, вся в золото  одета,
пленила  яркой  красотой,  поэтами  воспета.
Была  безумно  влюблена, в Антонио -красавца,
хотелось ей женою быть,на веки с ним остаться.

Коварный Август Рима царь, царицу ненавидел,
войну послал в Египет он  и там её  обидел.
Антонио  её  любовь,  пал смертью за царицу,
а Август  подлость  проявил и захватил девицу.

Насильно в Рим  хотел свезти,показать народу,
по Риму в  клетке провезти, лишь себе в угоду.
Царь не рассчитал ходов ,надуманных девицей,
змеи  укуса  нужен  яд, что б  умереть  царицей.

Царю оставила  она, предсмертную  записку,
просила сильно не гневить за просьбу,за описку.
Похоронили что б её,с любимым в одном склепе,
про Клеопатру по сей день,вся песенка не спета.
          24.06.2019.