Всю жизнь плыву я по течению...

Катерина Константиновна
Всю жизнь свою плыву я по течению
В надежде, что однажды судьба преподнесёт
Любовь мне нежную и вечную,
Что расцветёт как лотоса цветок

И каждый день я жду того мгновения,
Смиренно утопая в собственных мечтах,
Вот вот, ещё чуть чуть, и без сомнения
Судьба моя окажется в моих трепещущих руках...

Но день за днём и год за годом
Чувство тоски овладевает мной,
И одиночество повсюду пытается достать своей голодной мерзлотой

Ждать больше нету мочи
И отвергая собственный мотив
Я в тишине сей ночи
Ушёл в себя обиду затаив

Судьбу возненавидел я за это
И за терзания сердца моего,
И за души моей страдания,
За то что не дала забыть её...

И что же мне мешает измениться?
И повернуть мне круто жизнь свою?
Оставить все обиды и заново влюбится,
Прожить счастливым словно бы в Раю?

Но что-то гложет в глубине души,
Отчаянно вгрызаясь в мое сердце,
И говорю себе я - не спеши!
Ведь смысл может быть ещё вернётся..

Однако понял я давольно поздно,
Что упустив однажды не вернуть,
Что действовать мне надо было грозно,
Теперь открылась мне вся суть!

Но все ещё я следую тому течению,
Уверовав, что жизнь не наверстать...
Я упустил любовь и лишь в одно мгновенье
Я одиночеству решил всю жизнь свою отдать...