Легенда

Оля Грозная
Есть легенда такая,
Так говорят люди,
Наверное они знают,
Что было раньше и будет.

Когда на пути млечном
Парень с девицей однажды:
«Я буду любить тебя вечно», -
Друг другу в глаза скажут,

То сколько б ни прожили жизней
На небесах и на суше,
Никто другой и в мыслях
Больше совсем не нужен.

Они потом забывают
И ищут счастья по свету —
Только о нём мечтают,
А счастья совсем нету.

Нету тех глаз бездонных
Ни в одном из прохожих,
И они незаконно
Ищут быть может похожих.

Ищут и не находят,
Чем утолить душу,
Так неприкаявшись бродят
Летом жарким, как в стужу.

Им бы оставить где-то
Сны, мечты и скитанья,
Но с каждым новым рассветом
Сильнее боль расставанья.

Ангел-хранитель на страже,
Он всерьёз не подпустит,
Он: «Верно жди!» - скажет,
Сам не ведая грусти.

И человек ищет.
Кто-то теряет-находит,
Кто-то напрасно рыщет
В этой своей несвободе.

Пусть никакая сила
В мире не помешает
Быть влюблённым двукрылыми
И утолить все чаяния.