Заснуть невмочь

Владимир Шубников
Тяжелый вздох,
Прогонит сон.
Повисла ночь,
Все кувырком.
Тишь за окном,
В ушах же звон.
Мысль в унисон
Дает разгон,
Проблем ненужных миллион.
Не выстоял от них заслон,
Со всех сторон,
Бегом, ползком,
Со многими уже знаком,
Отложенные на потом,
Их тяжесть - много, много тонн.
Сорвался стон,
Ему вдогон,
Из памяти занудный фон,
Мечты забытой тихий вой.
Шабаш крепчал,
А как помочь?
Прогнать все прочь,
Заснуть невмочь.
Рождает ужасы нам ночь…
24.09.2019