Атриплексовое

Владимир Емельяненко
Вдали, за речкой Ерепенью
Во тщах купается народ,
Где прокулякров, лени длани,
Где, что ни песня, то посланье,
Где время искрится, течёт.

Морщинит время веки люда,
Гуляет ветров лебеда,
И фармазонит ниоткуда
На суд сахибова верблюда
Печать на спину: "Никогда".

Козырит небо непричастно
На непосредственную жать:
Куда ты, бай стремишься страстно?
Будь вёдро или день ненастный,
Вам всем под соснами лежать.