Благо знаю, кто теперь я сам

Максим Дамиров
Благо знаю, кто теперь я сам -
Мне сказали голоса извне.
Я - поэт, и я благодарен людям,
За то, что его вырастили во мне.

Говорят, у всех людей учиться надо,
Стоит слушать их, расти.
И чем мы больше, тем больше наше стадо,
И меньше страшны нам времени пасти.

И я живу в защите стаи,
Я жив, я ем, играю и пишу.
Я вижу солнце на белоснежной глади,
И радуюсь, опять, рассвету.

Спозаранку встать, чтобы к красному окну быстрей прижаться, стоит.
Стоит вечером через окно смотреть закат.
Но отчего же в этом бесконечном цикле сердце стонет?
Отчего на нем висит бумажка "брак"?

И как мне совладать теперь с таким,
С рыдающим и тяжким сердцем?
Оно тяжело, но вместе мы парим,
Ранясь как сабля острым месяцем.

Мне неуютно в этой кровати родной,
И кот на ногах их теперь уж не греет.
Меня не пробивает запах цветов,
От меня теперь благовонием не веет!

Я не чувствую запаха роз,
О, запаха их для меня более нет.
И вновь выхожу на колкий мороз,
И вновь ложусь на блистающий снег.

И холодно одному мне в ночи,
Хоть и спать на снегу я рад.
Но говорить мне груди приходится "молчи",
"Молчи, да не мучай, гад!"

И вновь в ночи, в стенах, лежу,
А холодно, как на балконе.
Мне холодно, а значит я живу,
И принадлежу погоде.

4.01.2018