Я очень хочу любить

Ольга Димирова
Я очень хочу любить.
Это всякому надо.
Любовь... Что она? Награда?
Страдание, боль, услада?
Или карающий меч?
Еще я хочу хотеть.
Хотеть познавать и видеть,
Но только не ненавидеть,
И невзначай не обидеть -
Не видеть опущенных плеч.
Мечтаю о счастье детей.
Даже они  не мечтают:
Мало о счастье знают.
Вряд ли они понимают,
Где его раздобыть?
Счастье... Как птица бьется....
В песне ведь так поётся...
Слышишь, мелодия льется?
В такты вступить удаётся,
Только б слова не забыть...
Задать бы вопрос звезде,
Упавшей в черное между,
Что, может, есть надежда,
Будет еще, как прежде?
Но... Только зачем это мне?
Звезда навряд ли ответит -
Больше она не светит.
Мимо летящей комете,
Той, что звезду не заметит,
Путь разобьёт во тьме.
Хочу научиться жить,
Чтобы душе уютно.
И чтобы абсолютно
Привычно или дебютно
В гармонии с небом петь.
Но больше любить хочу!
Даже пускай запретно,
Но радужно, а не бледно...
***
Хотеть, говорят, не вредно...
А вредно совсем не хотеть.