Отступление

Сергей Торопкин 1
 

   Каменные ноги, головы чугун,
   Ходит по дороге обрусевший гунн.
   Конь плетётся хилый, вислые бока,
   Жидкие оладьи ляпает слегка.
   Люди спорят много, кто - то не дойдёт,
   Вот дойдут до лога - слабый упадёт.
   Жалкие потери, всё добро в овраг,
   Кто - то остаётся - строится барак.
   Печек надо больше, лучше на двоих,
   Зимняя дорога, дальше мрак и вихрь.
   Здесь война забыта, надо кочевать,
   Старики да дети, с кем здесь воевать.