Здравствуй, Смерть

Ольга Анайкина
Здравствуй, Смерть.
Страшно ли мне?
Думаю, уже нет.
Задала ли я все вопросы,
Нашла ли я свой ответ
Знаю ли я всё, что нужно
Как имена планет
Чтобы тебя не бояться
Нет и ещё раз нет.

И намедни гуляя по кладбищу
По намоленному и старинному
Я бродила среди могил
Как по миру иному, глубинному
Я пространство не беспокоила
Ни вопросами, ни ответами
Ни прощаньями, ни прощеньями
Никакими иными обетами
И пространству дыханием вторя
Я замедлилась, успокоилась
И одна из больных частей моих
Примирилась и упокоилась.

Я как будто наполнилась ветром
Солнцем, небом, земным притяжением
Словно жизнь через сердце транзитом
И единственным постижением
Разделилась на светлое – тёмное
Верх и низ, на огонь и лёд
Разделившись, соединилась
В неделимый единственный взлёт.

Здравствуй, Жизнь.
Страшно ли мне?
Думаю, ещё да.
И годы мои утекают
Словно в песок вода
Ответы не успокаивают
Пока в ответах нужда
Я готова не знать, а ведать.
Да и ещё раз да.

23 июня 2019