А мы вспоминаем наш старый сарай!

Евгений Гущин 2
            *****
Река и песок! Детства солнечный рай!
   … А мы вспоминаем наш старый сарай!
Широкий, большой, с чудным запахом сена!
   Прохладою летней манил офигенно!
Съестного набрав, забирались ватагой
   В пиратов гнездо! С пистолетом и шпагой!
И в "Пьяницу" в карты, а квас вместо рома!
   Кто в шахматы, в нарды! - Родители дома…
Недолго куражиться нам на свободе…
   Им нужно, привычно, помочь в огороде…
Прополем, польём, соберём урожай,
   Будь трижды пират, а закон уважай!
- На речку купаться, как в солнечный рай!
     Позднее, привычно, заглянем в сарай!

              *****