Прости меня

Максим Дамиров
Прости меня,
Небес очарованье,
Прости любовь и трепетность мою.
И в головных моих стенаниях
Я слышу имя той, кого так тщетно я люблю.

И подняв главу,
Расправив шире плечи,
Мой взгляд направлен к небу,
Но от того уж он не вечен.

Не вечен я, любовь моя не вечна,
Но век моей любви уж больно долог.
Может завтра и придёт весна
Но новый день мне будет колок.

И этот день, как век, пройдёт минутно,
Но не узнаю я, где любви конец.
Проникли чувства в грудь глубоко
А лучше б с сердцем вытащил их жрец!

А я забыл седого Бога,
Забыл смотреть на темно-синий свод.
Забыл, забыл, и в этом моя мука
Что во мне лишь чувства между этих строк.

Я не видел долго тебя,
И вот волнение захлестнуло грудь.
А мне оставалось вслед лишь глядя
Твой наблюдать дальнейший путь.

Не видел я долго глаза твои,
И вот теперь я вспоминаю взгляд их.
А мои в то время полны были любви
Да искрились, наверно, во взглядах кратких.

Я знаю, не услышишь ты мои стихи,
Уверен на все сто и даже больше.
Ты не услышишь мои признания в любви
Не колыхнется отношение наше.

Но буквы ключом затем опять забьют,
Как ты заочно избила это тело.
Но знай, что я тебя люблю
И любит сущность этого поэта.


[Переработка приятеля Мансурова]

Прости меня,
Небес очарованье,
Прости любовь и трепетность мою.
И в головных моих стенаниях
Услышу имя той, кого так тщетно я люблю...

Однако встав с колен , расправив гордо плечи
Смотрю тяжёлым взглядом в вечерний небосвод
И понимаю я , что путь совсем не вечен
Что всем и каждому придет момент  уснуть

Не вечен я, да и любовь моя не вечна,
Но век моей любви угаснуть не спешит
Быть может завтра и явится весна
А вместе с ней тот тусклый день, что криво навспех сшит

И этот день, как век, пройдёт минутно,
Жаль, не узнаю я, концовку у любви
Проникли чувства в грудь бесщадно и глубо;ко
Молю, достаньте эту гадость быстрее из крови !

Ведь именно она и образ твой чудесный
Стали мне диагнозом : он болен от любви
И грудь мою сдавило , здесь стало слишком тесно
Причина всего этого одна лишь только ты !

Я знаю, не услышишь ты мои стихи,
Уверен на все сто и даже больше.
Ты не услышишь мои признания в любви
И наши отношения не станут куда проще

Но буквы ключом затем опять забьют,
Как ты заочно избила это тело.
Но знай, что я тебя люблю
И на вечность тобою заболел я

7.01.2018