Года прошли

Максим Дамиров
Года прошли,
И мы теперь не видимся с тобою.
Давно сменила и страницу ты,
А я, дурак, так и сдался без бою...

Мне девятнадцать, двадцать,
Я больше пережил, чем раньше.
Но не разучился я зубами клацать,
Не разучился плакать и смеяться.

Мы с тобой за эти годы стали далеки,
Ты своим путём, и я все дальше.
Разошлись, как в море ночью корабли
И разошлись. И было на то праве Ваше.

Ты не зайдёшь больше с этой страницы
Сообщения новые не прочитаешь.
Ты каждый день видишь новые лица
И новые увидишь.

И вот, листая диалоги бывших дней,
Я увидел имя столь знакомое мне.
Помню, я знал очень много о ней,
Но мало того - и любил ещё сильней.

Я помню тот день,
Когда впервые я к тебе зашёл.
Помню торт "трухлявый пень"
И фейерверк, что под окном твоим зажег.

Я помню, любимая, помню те дни,
Как счастлив был я любить.
Но теперь они все, минувши,
Оставили в воспоминаниях лишь нить.

Теперь в мозгу моем другие проблемы,
О тебе и совсем не вспоминаю.
Но ты говорила, что все они решаемы,
И я решаю. Я расту, я взрослый.

Но тут, сидя в диалоге,
Стебаясь над зелёным собой,
Я отправил письмо той странице
Следом за твоим приказом "отбой".

Помню реакцию свою в тот день,
Помню свои чувства, когда ты писала.
Помню, как писал хотя бы хрень
Чтобы ты мою хрень прочитала.

Теперь ты не увидишь то, что я пишу,
И я пишу, над собою потешаясь.
Я пишу о том, как я "люблю"
Твоей реакции более не опасаясь.

Ну ладно, фиг с ним, поиграл, забыл,
Пошёл опять работать.
Но казалось твой и след простыл
Как взгляд твой начал вспоминать...

О, твою улыбку не забыл, как обещал,
И вот ночами снится она мне теперь.
А улыбка твоя мне как адский мангал
И я на ней пекусь, как дикий зверь.

Как тогда, опять, спать мне не даёшь,
А я все в диалоге.
Какой же гадкий был тот еж
Что уколол с тобою в нас в дороге.

Пусть и уехал я не туда,
Но спокойнее мне будет ночью
Написать тебе "сладкого сна"
Хоть и не увидеть "сплю."

Утром, традиции не нарушая,
Печатаю "доброго утра".
Да что там? Напишу и "дорогая"
И "ты всегда была любима".

И вечером, и утром потом
Я все пишу туда, пишу.
Пишу о своём чувстве сильном
Чувстве к той, чей образ и люблю.

И опять в ночи, опять и утром
Пишу о том, что наболело.
Как же все несправедливо
И как я гасну перед долгом.

Долгом перед теми, кого люблю теперь,
Кто знает нового меня.
Я для них любую открою дверь
Не требуя ничего для себя.

Пишу о наболевшем,
Рыдаю там, смеюсь.
Изливаюсь чистым сердцем
Пишу - не увидит - пусть.


Но почему же в мыслях надежда
Что однажды ответишь ты мне?
Напишешь, что завалила историчка
И требуется помощь в 20 веке.

И почему я верю, что однажды
Узнаешь ты, кто я таков.
Кто я - поэт, какие были мысли
И от каких избавился оков.


И вот, теперь, в восемнадцатом году
Пишу сей стих и смело говорю:
Ты не знаешь меня, а я судьбу
Но знаю точно, что это я тебя люблю.

7.01.2018