Растворяется кофе в ночь

Ольга Димирова
Растворяется кофе в ночь,
Вторят ложке в стакане колеса.
Белокурая чья-то то дочь
Засопела, уснув курносо.
А в соседнем купе щенок
Под ногами скулит печально.
Не поймет, как хозяин мог
Его в клетку... Ворчит отчаянно.
Бьются кляксы дождя в окно.
Вышла. Он меня по плечу и молвил:
"Посмотри, небо злится, но
Вышла радуга в свете молний."
У соседей теперь скандал:
Едут в Турцию люди-нервы:
Он куда-то ее не позвал
И мечтает во всем быть первым.
Укачало. Под стук колес
Будет сниться мне мое счастье.
Перекроет потоки слез
Сон. Он счастья сейчас участник.
А мой кофе совсем завял.. Ну и пусть.
На ночь кофе вредно.
Все вагон поглотил, замял.
Долбят рельсы колеса усердно.
Важно знать, что тебя где-то ждут,
Может даже надеясь на чудо.
Завтра встретят и увезут.
Все обыденным снова будет.