завораживает, когда идет снег

Юлия Инни
#юлияинни_разговоры
Завораживает, когда идёт снег.
Вот так залезешь с головой под тюль на кухне, чтобы поближе к стеклу. А на улице темно, вечер, и только видно верхушки деревьев, освещённые уличными фонарями, с пятого этажа.
.
А снег летит...
.
Люблю, когда летит большими хлопьями и медленно, его так лучше видно. За ним так удобнее наблюдать.
.
Смотришь ещё вниз: на улицу, на дорогу, на магазины. Как стоят машины в ровный ряд на заднем дворе. Вот работы будет на завтра хозяевам транспорта!
.
Но часто снег летит быстро, смотришь через окно на фонарь, а снег быстро-быстро мимо фонаря, будто муку сквозь сито рукой подгоняют.
.
Посмотришь быстро и задернешь штору. На такой не люблю смотреть.
.
То ли дело медленно когда идёт, облокотишься на стекло и наблюдаешь пока не надоест.
#юлияинни#рассуждения_о_падающем_снеге#juliainni#моирассказы