Запах летнего ветра

Кириллова Марина
Ах, запах ветра летнею порою!
Не передать амбре его духов,
Он пахнет травами, вечернею грозою,
И горной свежестью плывущих облаков.

Прохладной осенью и ароматом речки,
Бездонным небом, влажною листвой...
Я постою немного на крылечке,
И запах ветра я возьму домой.

Склонившись снова над своей тетрадкой,
Я эти строчки сяду записать.
А после, выпив чая с шоколадкой,
В объятья сладких снов отправлюсь спать.