Прости меня, небесное созданье

Максим Дамиров
Прости меня, небесное созданье,
Прости мою пагубность и вину.
Мне в жены лезет лицемерье
Лицемерно говоря "люблю".

Мне страшно писать стихотворения,
Ибо в них настоящий, жуткий я.
Глаза друзей пялят на меня с экрана,
И оттого во мне дрожь плаксивая.

Год назад жертвой я был лицемерия,
И теперь, убитый им, им сам овладел.
Но и я шагнул в туман повиновения
Пытаясь выбраться скорей.

Прости меня, мое очарование,
Прости мою курьёзность и беду.
Обещаю: новые стихи мои весенние
Огласят жизнь того, как я люблю.

__

Я в пятницу писал как бухой
И сейчас, в воскресенье, знаю:
Пишу сейчас я не с лихвой
Пишу, что люблю тебя, родную.

14.01.2018