Котёнок

Маргарита Исраилова
Он шёл по улицам и жалобно мяукал,
Его никто вокруг не замечал.
Не понимал котёнок: почему так?
Отчаявшись, он даже замолчал.

С надеждой он смотрел в глаза прохожим.
А вдруг найдётся добрый человек?
Но проходили люди мимо, дети тоже...
Такой вот наш он, двадцать первый век.

Но вот какой то мальчик, пробегая,
Взглянул в несчастные глаза кота,
Его погладил нежно, не пугая,
И понял кот: есть в мире доброта.

2018