Расскажи мне, луна

Сергей Гольнев
Мне в окно постучалась большая луна.
Я замерзла на стылом морозе.
Залезай под одеяло. Ответил я ей.
Не рифмуя, в обыденной прозе.

Как дела, где была? Расскажи мне, луна.
Расскажи, что творится на свете.
Вышла замуж, удачно, детей родила?
Не ответишь на странности эти.

Мы лежали вдвоем, прижимаясь душой.
Под тяжелым верблюжим одеялом.
Каждый думал о том, что ушло навсегда.
В неизвестности счастье пропало.

Колыбельная песня плыла в серебре.
Холодил поцелуй на прощанье.
До свиданья, луна. Забегай иногда.
Никому не скажу нашу тайну.