Трудный выбор

Виктор Москаленко Ст
На трассе жизни линии есть разные.
По ним мы выбираем к счастью путь.
Сплошные наиболее опасные –
Судьба на них нас может штрафануть.

Прерывистые тоже не подарок –
Удача чередуется с бедой.
И не проходит разворот здесь даром:
Достаток может стать вдруг нищетой.

По линиям судьбы не доберёшься
Туда, куда наметил свою цель.
Ведь если хоть немного ошибёшься,
То сядешь непременно ты на мель.

Иди вперёд тропинками лесными.
Карабкайся на скалы каждый день.
Лишь этими маршрутами крутыми
Дойдёшь в конце концов к своей мечте.