Свист на тросточках ног, - скок-поскок...

Милена Крашевская
***

Свист на тросточках ног, - скок-поскок, -
голосочком с булавки иголку
смолк в ракушке ушной с перещелком.
Шевелил поле трав ветерок.

Ни души по горох-самострел.
Болтовня колокольчикам снится
двух цикад. Зеленел можжевел.
Скрып да скрып лишь забора цевница.

Оглашая трещаньем пыжей
всю ружейную славно беззвучность,
ввечеру шарфовидно стрижей
заметалась стремительно кучность.

9 июня 2019