Ветер

Дарья Михайловна Кожанова
Что за ветер! Он треплет и валит,
С ног сбивает и гнёт дерева.
Этот ветер, наверное, знает
Позабытые мною слова.

Он врывается в город с разбега
Из огромных просторов полей
И приносит дыхание неба
На покорную тишь тополей.

Он влетает, распахнутый настежь,
Как огромный прохладный прибой,
С безрассудством любви и удачи,
Обнимая весь город собой.

Он о чём-то бормочет и свищет,
И поёт высоко над землёй,
И покоя себе он не ищет,
И не знает, что значит покой.