Я сам с востока

Максим Дамиров
Я сам с востока,
И кровь Каспийская во мне кипит.
Но мать моя - Россия,
Россия, и в ради неё мне нужен мир.

Дайте мне приказ,
Как в песне обветшалой
Идти пешком на запад,
И на изжившее идти войной.

На изжившее теперь себя время,
На этот строй и на мораль.
Я возьму на себя это бремя
И да скинет с меня его май.

Май, новый май, первый май века,
Который раньше все так ждали.
Это тот май, с коим закончилась война,
И который остался вдали, сзади.

И век минул, минуло время,
Забылись предки и отцы.
Но помним, что что-то было,
И эту память уж восполним мы!

Дай и мне теперь приказ на запад,
И я его исполню грудью, головой,
Чтоб больше не было нападок,
На честь моей страны родной.

Надеюсь я, в своём последнем бою
Я эти строки кровью допишу.
И напишу: я защитил Россию
И Россию великую люблю.

18.01.2018