Тебе

Стрельцова Анастасия
Ты вновь увидишь красоту во всём,
Бесповоротно вывернув наружу
Её как боль - излюбленный приём -
Она сильней всего тревожит душу.
Сквозь толщу вод дойдя до глубины,
Не утонув при этом в одночасье,
Заденешь мощно снова две струны:
Одна из них - тоска, другая - счастье...
Не в счёт попытки выбросить в окно
Все неудачи - верь, это неважно!
Их позабыть в итоге суждено,
Как жёлтой прессы выпуск нетиражный,
И красоту, как боль, неся внутри,
Ты будешь вечно жить наполовину:
Она тобою правит, посмотри,
Не становясь при этом сердцевиной..
И запускает свой порочный круг,
В котором нет конца и нет начала,
И остановок тоже нет, мой друг, -
Её всегда и всюду будет мало...