Свети Лучик золотой, ты нам на Земле родной!

Валерий Справедливый
Единственный, неповторимый лучик золотой.
Ты всегда нам, людям, светишь как живой.
Ты утром нарушаешь живым во сне покой.
Ты восхваляешь своего солнца обод золотой,
Даешь ты людям жизнь и урожай большой.

И если б не было тебя, заглохло бы вокруг все.
Не было бы у нас радости на всей Земле кругом.
Ходили б мы раздетые, голодные и в потемках.

И все это, до той поры, до времени,
пока мы все не сгинули бы полностью.

Мир пропадет, если на Землю,
не будет ярко светить солнце.

Несчастье будет всем, кто живет без солнца.
И хотя такого быть на Земле никогда не может,
Люди дорогие, не нарушайте мир одухотворенный,
Ведите Вы себя и с атомным оружием осторожно!