Я буду искать слова...

Дарья Михайловна Кожанова
Я буду искать слова,
Что подуют на вас, как ветер,
Они соберутся в тучу
И прольются на вас дождём,
Чтоб солнцу потом ладони
Протягивали, как дети,
Когда оно вновь засветит
Вам тёплым своим лучом.

Я буду искать слова,
Чтоб тихо упали в землю,
А потом травой зелёной
К солнцу ввысь проросли.
Когда над притихшим миром
Я неба дыханью внемлю,
Мне верится, что сумею
Слова я такие найти.
                1997 г.