Над водной гладью

Вячеслав Георгиевский
Над водной гладью бабочка порхает,
Она так невесома и мила,
И красотою своих ярких крыльев,
Притягивает наш горящий взгляд.

И отражаясь на воде зеркальной,
Нас погружает словно в волшебство,
И очарованы ей, и воспоминания,
Как под гипнозом возвращают все.

Что было с нами летнею порою,
Среди цветущей зелени тогда,
Когда порхали также всюду бабочки,
И рядом гладь была зеркального пруда.

Где словно "Баттерфляй" - красивою и нежною,
Была и ты в минуты сказочного счастья,
Когда в них растворяясь безмятежно,
Ты таяла от ласк и созерцания.

Тех глаз и рук, что были дороги и милы,
Как жаль, что тех прошедших дней нельзя вернуть,
Но память летних дней, что минули - оставила,
В образе бабочки над чистою водой.