Факир и кобра

Владимир Черновский
Кобра  почему-то  подобрела,
Перестала  яростно  шипеть.
Полюбила дудку? Не запела,
Но готова, кажется, запеть.

В чём секрет такой метаморфозы?
Как факир сумел угомонить
Существо, несущее угрозу?
Но факир не хочет говорить.

Вот под звуки дудочки факира
Кобра разве только не танцует,
Весь свой грозный вид являет миру.
И факир при этом не рискует.

А секрет простой – он вырвал её зубы.
Кобра раскрывает капюшон,
Но и только. Так довольно грубо
Вопрос её опасности решён.