Паразит

Александр Велдеров
Когда величие природы,
На род людской направит взор?
И час суровой непогоды,
Окончит с нами разговор...

Когда,  затихнет эхо боли,
Что нанесли не нам,  а мы?
Мы,  глупые,  живем доколе,
Терпенья хватит у Земли!

Вулкан, потоп ли,  ураганный ветер,
Людскую эру завершит;
А космос даже не заметит,
Что был иль небыл паразит!