Попробуй, взрослый

Александр Велдеров
Попробуй,  взрослый,  поживи минутой детства,
Одна минута поменяет все вокруг;
Бордюры станут длинными,  мой друг,
И в сутки пятьдесят часов залезут.

Попробуй в магазин дойти пешком, 
Не наступив на огненую лаву;
И каждый кустик,  каждую канаву,
Дремучим лесом и оврагом мнить потом.

А стоит в чистые штаны переодеться,
Как впереди такая лужа,  что держись;
В нее с разбегу,  чтоб сандали порвались!
Попробуй, взрослый, поживи минутой детства...