Непонимание

Геннадий Ладыгин
               
               
                Непонимаема река течет безмолвно,
                Её пустые берега лежат условно.

                У водопоя ноги гнут, мычат коровы
                Им отражение своё в реке не ново.

                Но почему они мычат, молчит река
                И вопросительно торчат у них рога.

                Не настораживают слух порывы ветра.
                Лицо под кепкой, спит пастух,
                Как в стиле "Ретро".

                Коровье стадо сторожить нельзя беспечно.
                Пастух проснётся и уснёт, уже навечно.

                По небу чиркнула звезда как будто спичка.
                Он не доедет никогда в свою больничку.

                Не все цепляются за жизнь,ведь нет с ней сладу,
                А ты шагаешь и бежишь, смотри не падай.

                Но ты собой не дорожил,настало время.
                Вот шёл,бежал,теперь лежишь и сбросил бремя.

                Душа легонько упорхнёт в свои пенаты,
                Кто пожалеет о тебе и те рогаты.

                Теперь лежишь на берегу у тихой речки,
                Она безмолвна как всегда и ни словечка.

                Непонимаемый пейзаж на холст кладу,
                Где вечер пёстрый как коллаж, как какаду.

                И это ляжет на века: пейзаж, коровы,
                Непонимаема река,
                И снова, снова...