Я советская

Мария Болдырева 2
Не горюй, полынь густая,
Аромата не жалей.
Я советская, простая.
Сердце голубя белей.

Детство потом залитое,
Юность за руку с нуждой,
Зрелость знает, что такое
Злоба, зависть со враждой.

Если кто меня при встрече
Спросит:  "Как твои дела?
Улыбнусь я и отвечу:
"До сегодня дожила.

И трудилась неустанно,
Ставя честность во главу.
Если завтра утром встану,
То до завтра доживу."