Миражное

Лидия Воронина
Я только фон в твоей судьбе -
Реально жизнь совсем другая!
С тобой не выйдем по росе,
Не принесу в постель я  чая.

Нам в речке рыбу не удить,
И не встречать с восходом утро,
И по грибы в лес не сходить,
Мне не услышать твоих шуток.

И запаха твоих волос мне не узнать,
А так хотелось!
Тебе не видеть моих слёз,
Не ощутить твою мне смелость.

И рук почувствовать тепло,
И силу их,  и их уменье,
И в утро без тебя темно,
Я - лишь волнение, сомненье,

Я -  фон, я - воздух,  я - туман
Всегда я рядом в мыслях, близко,
Я - наваждение, я - обман,
Я - не пришедшее письмо.
Я - не прочтённая записка...

24.06.19