Оберегом покоя твой взгляд

Марина Жизнева
Оберегом покоя твой взгляд,
Оберегом на дни и недели.
Расстояния - наугад,
Расставания - в самом деле -
Нет их вовсе. Горчит порой
Небом серым пустая строчка,
Одинокая виснет точка -
Ею день бессловесный закрой.
Или выльется горечь потоком:
Не бывает взаимности много.
И шепчу твоё имя зароком,
Оберегом на дни и годы.
24.06.19