Здесь ирисов лесная красота

Виталий Гурамишвили
Здесь ирисов лесная красота
как будто бабочек сплетенье.
Одна раскрыла легкие крыла,
другая их сомкнула в измереньи
ином. Весь ирис танец мотыльков,
застывший на мгновенье лета.
О, если бы стихи слагались не из слов,
из лепестков слагали б их поэты.
9.06.19