Осенний путь

Ирина Дмитроченкова
Ты пренебрег Заклятием Пути
И безоружным вышел на Дорогу,
Чтобы, как в сказке, свет Единственной найти,
Ты сумасшедший, но совсем немного.
Бегу навстречу, это я тебя
Сюда призвать  так глупо захотела  -
Я вижу. Вот рога трубят -
Предназначенье. Но не в этом дело.
                Небо тучи не хмурит,
                Но земля не приветит -
                Это звездная буря
                Гасит солнечный ветер
 А дело в том, что нам с тобой любить
В своих мирах не выпало ни разу
Взаимно. Но о миражах забыть
 Нам суждено  по высшему приказу.
Такие песни написать бы мог,
Такой значительной была б твоя награда –
Что  даже в дождь ни капли б не промок,
Но поздно – ведь дорога нам не рада.
                Небо тучи не хмурит,
                Но земля не приветит -
                Это звездная буря
                Гасит солнечный ветер
Была б как кот, гоняющий клубок ,
Та радость,  что витает по квартире,
На свете настоящая любовь,
Такое  чудо, редкость в этом  мире,
 Но будет снова белый свет спасен вдвоем,
И будет Вечность  рядом, как собака,
И солнце рыбкой золотою в водоем –
Уходит за море хорошим знаком.
                И улыбка лазури
                В этой доброй примете -
                Стихла звездная буря,
                Снова солнечный ветер