Дышать и видеть два желанья

Виталий Гурамишвили
Дышать и видеть – два желанья.
От моря взять его движенье,
от ветра рваное дыханье,
от солнца тихое свеченье.

Здесь у брегов, у беломорских,
попавши в Ворзогоры чудом,
песок сбирая куцей горстью,
я набираю полной грудью

и шум, и воздух, и свеченье
грозы, раскаты на пол свода,
холодное прикосновенье
волны. Ретивая природа,

мы с ней дружны, мы с ней похожи.
Она привыкла обижаться,
когда ее коснулись кожей,
но предпочли не погружаться

в ее бурлящую пучину.
Она в ответ обрушит ливень,
размочит тропы, землю, глину.
Непредсказуемостью дивен

сей север, ставший очень близким,
с глубоким небом долгим, низким.
20.06.19