Обольщенья каверзного мая

Владимир Смирнов Пейзажист
Обольщенья каверзного мая:
В небе солнце хлещет через край,
Зелень поля яркая такая, -
Хоть шары бильярдные катай...
Хоть играй с судьбою
В карты прямо: Повезет –
Хвала тебе и честь...

Только всё же пиковая дама
У неё в запасе где-то есть!..