Не как шаман.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

Валентинка Павлова
"Не как шаман, - с пером я и блокнотом..." /Анатолий Яковлевич Романов/
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/06/24/29

                * * *
Не как шаман, – с пером я и блокнотом, –
С галактикой вступаю в диалог.
Но разум слаб перед всевышним Роком, –   
С грехом на пару написал пролог.

Пока с порога моего трактата
О болях поделюсь и о любви.
Юдоль полна живого суррогата, –
Барахтаемся в собственной крови.

Не о кончине века слышу догмы,
А как переродится человек.
Стяжательство, корысть, печаль и слёзы,
Эпоха эта – смертоносный век.

Несчётно троп отбито на кладбИще,
Прогнило всё земное бытие…
И вскрикнул я: «Господь, – я духом нищий,
Стучусь всю жизнь за милостью к Тебе».

В ответном гласе, – он для человека, –
Без утешенья слушал я Его:
«Земному праху нет на кущах места.
Я создавал подобие Своё».

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/06/24/29

"Прогнило всё земное бытие…
И вскрикнул я: «Господь, – я духом нищий,
Стучусь всю жизнь за милостью к Тебе»."
........................................

Душа твоя наполнена страданьем.
Полно в ней боли за страну, любви.
Болезненно и горькое познанье,
Что ждёт Планету нашу впереди.

Надежда затаилась где-то в сердце, -
Изменится, наверно, человек.
Уйти б от зла и жадности, корысти, -
Продлить бы человечеству и век.

С воззваньем обратился Поэт к Богу, -
Уж очень скверно житиё Земли.
Услышал Бог к нему твою молитву:
"Ты, человек, иди ко мне, иди..."
:

Валентинка Павлова   24.06.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.