Туши свечу...

Владимир Чачанидзе
Туши свечу...




Туши свечу,когда рассвет,
Не дай ей догореть,
Когда листу доверил всё,
Сказать хотел успеть,

За краткий миг ночной звезды,
О чувствах рассказать,
И прошлых дней своих,печаль,
Из памяти позвать,

Когда горит ночной рассвет,
Избытками из слов,
То пробуждается мотив,
Из сброшенных оков,

Тебя,что мучили в душе,
Когда их разорвал,
Ты сам себя,листу отдав,
В романе строчкой стал!

Пусть пыль исхоженных дорог,
Напомнит обо всём,
О том,что мы,в душе таЯ,
Тот груз дорОг несём!

И груз у каждого,тот,свой,
Порой,придавит так,
Что с места стронуться,увы,
Совсем,порой,НИКАК!

Уходит мир,где жили мы,
И те,кто с нами жил,
Уходят те,кем ты в душе,
Так,тайно дорожИл,

И ты листу всё говорил,
И плакала свеча,
То ли от слов твоих таких,
Быть может,сгоряча???

О том не скажешь никому,
Лишь,пИсано на лист,
И за окном уже рассвет,
И тихий ветра свист,

Туши свечу,когда рассвет,
Её не трать ты всю,
И облегчение души,
Рассвет пусть принесёт!

Бывает легче-не всегда,
Но в этом есть закон,
Когда не можешь ты уже,
Поставить жизнь на КОН!