Старик

Владимир Иванович Ахматов
Парит из облака парик,
На палку опираясь,
Скрипит, кривляется старик –
Привычно-вывихнутый вскрик,
Корячится по раю.

Сам-деревянный стул складной –
В осях сносился старец,
Что чучело ногой/рукой,
Рукой/рукой, нокой/ругой –
Скосил проекций танец.

Отшаркал круг по-над водой,
Пристроился к скамейке,
Залюбовался над собой
В июньской синеве звездой,
Святым из звёзд семейством.

Сидит на краешке эпох
В обнимку с новосёлом
Средневековый скоморох –
От смерти шествующий бог –
И страшный, и весёлый.