Привычка

Ольга Вобликова
Кому сдалось твоё геройство? Какой тебе реальный прок?
Живёшь привычкой вредоносной: догнать и причинить добро
тому, кому не надо это, кто выпустил тебя из рук.

Спроси себя, остыв от бега, он кто тебе: враг или друг,
иль просто давешний знакомый?!
Ответишь – сможешь отпустить и сад, и улицу в три дома,
и то, что ты несёшь в горсти тропою давней чернозёмной.

Ведь он теперь тебе никто!

Он бросится к тебе на помощь - поднять упавший с плеч платок,
когда придёшь, себе поверив, в глухую дверь его стучать?

Он будет там, за этой дверью?
Тебя, незваную, встречать...