22. 06. 41

Алёна Богатая
То утро разделило жизнь на "до" и "после"
И для людей последним стало, роковым.
Когда средь сна ворвались смерти оси,
Не пощадив даже дитя, что был грудным.
Беспечный мир залился алой кровью,
Покой же был отныне только в зыбких снах.
А стоны, крики, плач полились дробью,
Война - судьбы сковала в вражеских руках.
Пусть только в памяти останутся те ночи,
Те дни, что были прожиты советскими людьми,
Пусть будет вечно мир, ведь он для нас сколочен,
"Вырван зубами" из оков фашистской тьмы.