Разговор со смертью vol. 2

Станислав Лис
Когда-нибудь всех нас не станет.
Увы, сей миг неотвратим.
И точки все над «i» расставит
Сама судьба, хотим того иль не хотим.

Мы – лишь песчинки в этом мире,
Случайных атомов набор,
Танцующий в прямом эфире
Под монотонный приговор.

Но смерть – всего лишь заблужденье.
Пока ты жив, её ведь нет!
А если канул ты в забвенье,
То смерти нет ужЕ!..

                …«Привет.

Привет. Свершённое не изменить.
Привет. Тяжелый выдался денёк…
Привет. Ход жизни не остановить!
Привет. У Вашей жизни срок истёк.

Добро пожаловать в мой мир.
Здесь жизни нет, одна лишь смерть.
Здесь не поможет эликсир,
И не поймать земную твердь.

Забудьте, что такое жизнь,
Забудьте. Больше нет её.
Нет дорогого или дешевизн.
Здесь всё едино. И ничьё.

Вы думали, жизнь – бесконечна?
Увы, но нет. Совсем наоборот.
Вы убедились, жизнь – не вечна.
И вот, Вы – у моих ворот.

Я – неизбежность. Я – судьба.
Меня не обойти никак.
Тут не поможет свечка иль мольба.
Забудьте обо всём. Тик-так. Тик-так…»

Севастополь, 24.06.2019 г.
© Станислав Лис