***

Рина Григ
Этот мир синтезирует хаос,
Я стремлюсь, но не вижу дорогу
Есть герой, который не спас
И помощники, что не помогут.

Мир с ребенком за сорок пять
Мир, в котором глава юнец
Хочешь верь, хочешь нет -плевать
Мир убогий и ты не храбрец

Мир капризный слепой организм
Очень хочет себя задушить
Так же душит мирской экстремизм
Таков повод сутками пить.

Он такой, поэтический шарм
Размывает мирскую тоску.
Это мой для хандры плацдарм.
Больше смысла и не извлеку.

Написать, чтобы прятать в стол,
Потом верно его охранять.
Я поэт, а не балабол,
Я пишу, чтобы легче дышать.

Да, мне лучше клясть этот мир,
Ставить планку за облака,
Чтобы слог на усах парил!
Чтобы ровной была строка!