Поздняя осень

Стас Осенний 2
 
Над ставом осенняя гладь
Ночного небесного мира,
Луна где, как Бога печать-
Мечта от Дидро до Шекспира.

Увядший кленовый листок
Пушинкой на землю ложится,
А тёмно-багровый восток,
Лучами восхода струится.

Да, осень ещё не зима,
Но запахи хлада повсюду,
Влюблённый в кого без ума,
Рисует унынья этюды.