Божий одуванчик

Галина Уфимцева 2
Судьба со скоростью трамвая,
бренча на каждой остановке,
к конечной тащится, зевая,
плюя на все мои уловки.

Порой скостишь себе годочков,
порой нацепишь каблучки
и внучку - выдаешь за дочку
(и кто-то верит - сквозь очки).

Весенним ветерком потянет -
и что-то ёкает в груди...
Нет, мне пока не нужно няни,
но знать бы, что там впереди?..

Пардон! немного замечталась.
Гарсон, еще один стаканчик!.. -
тут, в кошельке, еще осталось...
Ну да, на все!
         Не надо сдачи!..